坚持廉洁自律 牢牢守住底线---光明管理局开展讲党课活动

  为进一步深化对党章党规党纪的理解和认识,严肃政治纪律和政治规矩,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的要求,9月6日上午,光明管理局尹清哲副局长围绕“两学一做”和廉政建设主题给党员干部上了一堂生动的党课,全局党员参加。  

  尹清哲副局长首先带领大家学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,他指出,当前全面从严治党形势依然严峻,任务依然艰巨,强调党章党规党纪既是深化反腐败的必然要求,也是防止腐败泛滥的根本措施。因此,党员干部要通过制度约之以典章,规之以法纪,进一步增强党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力做合格党员。 

  随后,对于如何加强党风廉政建设,尹清哲副局长结合实际情况,提出了四个方面要求:一是要加强学习,筑牢防线;二是要品行端正,锐意进取;三是要防微杜渐,时刻警惕;四是要戒骄戒躁,廉洁自律。 

  最后,尹清哲副局长强调,廉洁自律是党员干部的底线和生命线,全局上下要认真学习党章党规党纪,自觉用党内法规制度规范言行举止,做到学思践悟、知行合一,防微杜渐。全体党员要充分发挥先锋模范作用,艰苦奋斗,清正廉洁,继续围绕光明新区中心工作,扎实推进全面从严治党,做好新常态下的规划国土各项工作。 

深圳市规划和国土资源委员会(市海洋局) 版权所有