光明管理局第四党支部创优争先有“绝招”

  市规划国土委光明管理局第四党支部现有党员14名(含预备党员2名),主要为来自于更新整备科和用地科的青年业务骨干,支部以学习型支部建设引领干部职工岗位成长,以和谐型团队建设助力党建创新工作,积极发挥“党员先锋”模范作用和党支部战斗堡垒作用,为管理局人才队伍的“选培用留”打通“最后一公里”,主要有如下三大“绝招”:  
  一是以支部为堡垒,打造培养基地。基层党组织是党的神经末梢,是提高党员干部队伍素质的土壤。支部严格按照党章要求,抓好“从严治党”与“人才队伍建设”为主线的基层支部建设,打造政治素质过硬的人才培养基地,传递基层党建助力人才培养的好声音,并打造人才培养基地的“三大目标”:提升个人能力、推动人才成长、激励岗位建功。党支部通过微信群推广应知应会课程,落实“三会一课”“两学一做”,既抓思想又重业务。 

  二是以党员为示范,搭设培养支点。支部注重为年轻干部职工创机会、搭平台、压担子,根据实际工作的业务特点,创造性地提出了以党员带头成长、党员帮扶成长、党员关心成长成为人才培养的三个“支点”,以不断提升分析处置能力、组织协调能力、总结提升能力三个能力为“力点”的“支点培训模式”,使年轻干部职工在党支部的关怀下迅速成长,逐步成为能在工作中独当一面的中坚力量。 
  三是以政治为主线,营造培养环境。抓好年轻队伍的培养,在注重业务素质和敬业精神的同时,重视年轻队伍的思想政治工作,积极探索适合规划国土专业特点的人才队伍培育经验,这也是支部当前加强党建工作软实力的一个重要着力点。贯彻从严治党要求,落实党委和党总支各项要求向基层延伸,确保思想和行动上下统一,围绕党群工作任务计划,明确思想政治工作举措,提升党员干部思想认识,落实关键岗位廉洁风险责任,筑牢全员反腐倡廉思想防线,开展廉洁警示教育活动,打造风清气正的团队。 

深圳市规划和国土资源委员会(市海洋局) 版权所有