紧盯关键少数 发挥关键作用——委机关党委开展书记讲党课活动持续推进“两学一做”

  9月26日上午,委党组成员、副主任、机关党委书记王东同志以《抓住关键少数推进全面从严治党》为题,在规划大厦201会议室为全委150余名党务干部上了一堂内容丰富、振奋人心的党课。本次活动由委机关党委委员、人事处(党办)处长伍毅雄同志主持。
  “教者,效也,上为之,下效之。”党委书记讲党课,本身就是一种行动感召,能抓住关键少数,则立起领导干部带头遵规守矩的标杆导向。王东同志在党课中把自己摆进去、把职责工作摆进去、把思想情怀摆进去,鲜明亮出从我做起严起的态度,以上率下突出支部书记等“关键少数”个体,力促全委形成遵规守矩、真学实做的“两学一做”学习教育浓厚氛围。

  王东同志教育大家,领导干部是我们党执政的骨干力量,也是管党治党的组织者、推动者、监督者和实践者,更是从严治党的参与者。全面从严治党,关键是要抓住领导干部这个“关键少数”。我委各级领导干部必须坚持高标准、严要求,切实做到严格自律,发挥好示范作用,努力做到“四个合格”。一要带头旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央和习近平总书记权威。二要带头自觉接受党内监督,切实增强监督意识,做到位高不擅权、权重不谋私,切实做到为民务实清廉。三要带头自觉做到勤政廉洁,时刻保持清醒头脑,加强党性修养,慎独慎微交友,进一步增强政治定力、纪律定力,道德定力。

  两个小时的党课得到了大家的强烈共鸣。不少党员认为,王东同志课堂上的谆谆告诫饱含关爱,殷殷嘱托寄予期望。这堂精彩党课犹如一场润物春雨,讲出了崇严尚实的哲理,讲出了遵规守矩的警醒,更为我委领导干部这个“关键少数”认真履行“一岗双责”的主体责任,注入了强大的精神动力。
  近年来,委机关党委一直把“书记上党课”作为提高全委党建工作的重要抓手,不断在打基础、抓基层上求突破,谋求党建工作新作为的创新点。为全面学习习近平总书记治国理政新思想新战略,努力推动习近平总书记对广东工作的批示精神在我委落地生根,进一步加强“两学一做”常态化制度化工作,我委将继续坚持“书记上党课”这一传统,不断加强顶层设计,聚焦时政热点,创新授课形式,讲好每堂党课。

深圳市规划和国土资源委员会(市海洋局) 版权所有