深圳支队参加“2017年全省渔政案件评查会”获得整体优秀的成绩

  2017年9月19日至9月21日,广东省渔政总队召开了2017年全省渔政案件评查(第二期)会议。深圳支队在本次全省渔政案件评查中,获得了整体优秀的成绩,在总结大会上得到了省渔政总队领导的多次点名表扬。
  为做好本次全省渔政案件评查工作,通过自查、评查,带动执法办案水平,提升执法人员依法办案意识,深圳支队开展了许多前期准备工作,要求各大队、执法船对所办案件进行自查和自评,并各选2宗优秀案件参加9月5日召开的支队渔政案件评审会。本次评查会由渔政科牵头组织,渔政科、各大队及执法船业务骨干参加。在支队案件评审中,发现了部分案件存在案卷未盖页码等问题,支队要求各大队、执法船及时予以完善。会后,支队挑选了4宗案件代表我支队参加本次全省案件评查。
  本次全省渔政案件评查采取交叉互评的方式,由其他支队对我支队案件进行评查。评查中,其他支队对我支队的案件提出了许多宝贵意见,但也有部分意见存在分歧。我支队参评人员为此及时与该支队进行了沟通,根据相关法律法规及省总队《案件评查标准》交流意见,最终,得到了其他参评支队的认同,并重新对我支队案件进行了合理的评定。

  在本次全省渔政案件评查中,虽然我支队的4宗案件平均分在90以上,整体情况优秀,也得到了省渔政总队的表扬及高度肯定,但仍存在一些问题。针对这些问题,支队将逐项与办案人员进行沟通,避免再次出现类似的错误。在今后的案件办理中,深圳支队将组织执法案件办理培训,交流心得,督促各大队、执法船进一步细致、规范地完成案卷制作,确实提高执法人员的办案能力和水平。

深圳市规划和国土资源委员会(市海洋局) 版权所有