龙岗管理局检查园山街道大康社区原深茂水泥厂采矿区域详细勘察工作进展

  2017年9月28日,龙岗管理局周辉局长、郭应忠调研员现场检查园山街道原深茂水泥厂采矿区域详细勘察工作进展,并在园山街道大康社区会议室召开座谈会,园山街道党工委书记、主任曾宪旺一行参加了座谈会。 

  深茂水泥厂于九十年代前后在园山街道大康社区以露天和地下巷道的方式开采石材,露天开采区及地下巷道开采区约16万多平方米,1999年矿坑封场,目前存在地面塌陷安全隐患。 

  按照市、区领导的工作部署,龙岗管理局组织对采矿区域开展地面沉降监测和详细勘察,查明深茂水泥厂采石场区及周边区域的地质环境条件、水文地质条件、地面塌陷灾害隐患分布现状及岩溶分布情况,以评价地下采空区稳定性、预测露天采空区厚填土沉降,为开展地面塌陷灾害防治和大康社区城市更新改造、整村统筹规划建设提供地质方面的依据性资料和技术支撑。在施工作业现场,周辉局长和郭应忠调研员冒着酷暑现场查看了多处钻探工地,实地了解工程进度。周辉局长要求勘察单位在保障安全的前提下,按照方案预定工作计划完成详细勘察工作任务。 

  随后,在大康社区会议室,周辉局长认真听取了园山街道办对于原深茂水泥厂采矿区域的情况介绍和监测、详细勘察监理单位的工作进展汇报。 

深圳市规划和国土资源委员会(市海洋局) 版权所有